注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者.禅博客

旅游心情、风光摄影

 
 
 

日志

 
 

为了“美丽的中国”  

2012-11-14 20:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了美丽的中国 - 行者禅 - 行者.禅博客

 这几天风刮过以后,上午走在路上,不经意抬头时看到树上挂着几个五彩缤纷的东西,开始我还以为是什么旗帜,认真看后才清楚才是塑料袋,风把他们卷到了树上,看着它们在阳光下飘飘荡荡,迎风招展的气势,估计它们短时间是不会下来了。

陈几何时,塑料袋还是个美丽的“小尤物”。记得,上个世纪八十年代初,大四的同学们从兰州实习归来,看见他们到食堂吃饭时用一个透明的袋子拎着饭盒,关键是那个东西不怕水,湿了后一甩就干,水洗后还可以继续使用,它结实、方便、轻巧,感觉优点到处都是,心想,我要有一个就好了,几天后,托关系弄到了一个,而且,还是一个带颜色的,于是,到食堂吃饭时用它拎饭盒,好不是惬意。再后来,塑料袋越来越多,买饭、买衣服、买菜、卖粮食,甚至你买一切东西,都可以用塑料袋。出去买东西,只要带够钱,其他一切都好解决。

后来,坐火车回新疆探亲,看到铁路的两旁那些岌岌可危的植被上,或者是立着的东西上,无一不挂满了塑料袋。现如今,看我们的生活中,到处都是这种东西,在城市街道、旅游区、水体中、公路和铁路两侧无处不在,塑料袋的确给人们生活带来了方便,但是这一时的方便却带来长久的危害。除了给我们造成“视觉污染”外,对环境中变成的污染物长期存在并不断累积。

多么可怕的“小尤物”,联想到党的十八大提出建立“美丽的中国”,多好的提法啊,向诗一样的口号,我觉得,那个“美丽中国”的出现,就让我们从一个小小的塑料袋的治理开始吧。

为建设”美丽的中国”,为了使我们天天看见树是绿的,天是蓝的,水是清的,空气是清新的,那就让我们行动起来,买东西时自备一个工具吧。

  一个行动,胜过一千句口号。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017