注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者.禅博客

旅游心情、风光摄影

 
 
 

日志

 
 

值得一游(2011年10月20日)  

2012-11-15 10:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   很早就知道了济南有个九顶塔民族风情园,从去年到今年,在一年的时间里和九顶塔有三次擦肩而过,就是未曾谋面。今天是星期天,老公开车,顺着104国道走,计划到九顶塔去,路还算好走,诺大的园子里只有几个游人。

   九顶塔建于隋末唐初,佛塔已经屹立了1400年。佛塔顶端有九个小塔。故称九顶塔,有一言九鼎之意。门前有一棵和塔同样年龄的老树,它盘根错节,显示着岁月的沧桑。门脸有禅诗一首:“地育生根草,佛度有缘人”。佛说:前生500次回眸才能换得今生擦肩而过。况且我们在一年之中和九顶塔有过三次擦肩而过哪?在那古刹深处一定有我们千余次可看的眼缘。塔厚重、古朴,是我国千年文化、艺术、建筑的结晶。同时也承载着古人的美好愿望。

   九顶塔景区汇集了16个少数民族风情展,我们参观了傣族山寨,傣族姑娘婀娜的舞姿和小伙子刚劲的的舞姿都令我们赞叹。顺着往后,我们参观了苗寨、侗乡、维吾尔族住宅、蒙古包、陕北窑洞等。在苗寨参观时有几个姑娘和小伙子跳舞,倒不是他们的舞跳得好,而是他们在寒冷的冬天,每个人只穿一件衣服,问及他们,说是衣服洗了。原来他们每人只有两件衣服。我和老公心生不忍,年轻人在外打拼真艰苦啊——不由想到远方求学的儿子。

 下午2:30分时,我们把这个地方大概转了一遍,冬日的阳光照在这个好似世外桃源的地方,周围村庄的人们在不知不觉的享受着党的好政策——新农村建设带来的好处,户户院墙是红砖绿瓦,个个小院里都挂满了秋天的果实,赶潮流的年轻人进城打工了,不能外出的人在家门口做着小生意,偶有几个老年人在门口、墙角享受着冬日的暖阳,谈论着张三李四、家长里短。周围的山并不太高,山上的柿子树挂满了熟透了的柿子,就像小红灯笼一样,挂在枝头,被风一吹,就会“啪”“啪”的落在地上,于是小鸟就会飞奔而去。羊群在草丛中若隐若现,红色的大公鸡在山坡上撒欢,黄牛早就换成了嗡嗡作响的铁牛在田间耕作。眼前的情景就是一幅优美的山水画,这就是我心中的世外桃源啊。

  回来时,我们走了一条从未走过的山路,车在山路上行驶,就象大海中的一片树叶,忽上忽下,路虽然崎岖,空气却异常的清新。翻过山就到了泰安。

  如此神清气爽的小游,我和老公约定:春暖花开之时,还来。

                                2011年11月20日

值得一游 - 行者禅 - 行者.禅博客

值得一游 - 行者禅 - 行者.禅博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017