注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者.禅博客

旅游心情、风光摄影

 
 
 

日志

 
 

让生活更“禅”  

2013-01-31 19:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让生活更“禅” - 行者禅 - 行者.禅博客

 早上起床做饭,一看,喝的山泉水没有了,我急慌慌的给老公说:今天上午,我们要去打些山泉水。

 下午,看着房间里空荡荡的鱼缸发呆,早就该把里头放上几条鱼了,不然,鱼缸都会说寂寞了,于是,我和老公去鱼市,砍价、卖鱼一下午。

 晚上,看着忙碌了一天还没有来得及打扫房间,于是,我又擦灰、拖地两小时。

 忙忙碌碌的一天就要过去了,突然感觉今天就是白忙活了一天,甚至徒增了烦恼和困惑。

 如果我们不去去打山泉水,就使用自来水,还省去排队的烦恼;也可以不养那几条鱼,还省去卖鱼、砍价的麻烦。

 但是,什么是生活呢?

 这个话题可能太大了,生活的意义也许就在于生活的本身吧。生活的实质是复杂的,关键是我们用什么样的态度去面对生活。

这样一想,觉得今天的忙碌值得,这种生活态度是可取的。

想一想,同样是一天,那就让我们都热情些、有情趣些吧。

让我们懂得享受生活以及知道感谢生活吧。亦即让我们生活的更“禅”些吧。

想起苏东坡写的一首诗一样:“庐山烟雨浙江潮,未到千般恨不消。及至归来无一事,庐山烟雨浙江潮”。生活就是个周而复始的过程,但是这个“复始”是一个升华的过程,苏东坡是多次游历了名山大川,领略了山水精华和山水的内涵后,才从“庐山烟雨浙江潮”升华到“庐山烟雨浙江潮”的,是更高的一种精神境界吧。

                                                                                              2013年1月29日

     

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017