注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者.禅博客

旅游心情、风光摄影

 
 
 

日志

 
 

有这样一群“驴友”  

2013-05-28 21:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经有很长时间了,自己沉醉于波澜不惊的一种心态,“看庭前花开花落”,“望天上云卷云舒”,心中几乎难以拨起什么涟漪。但是这几天有一件事一直在我的脑子里缠绕,且挥之不去。

上一个星期天的上午,泰山上阳光明媚,空气清新,郁郁葱葱的树木在初夏的天空里尽显妩媚,我和老公也被山上的景色陶醉。突然,眼前有10多个年轻的驴友出现在眼前,他们可能是累了,于是坐下休息,吃一些东西,之后就叽叽喳喳又唱又闹,我想,他们走后除了留下笑声肯定还会留下垃圾。但是大大出乎我的意料,他们每个人都带着一个盛垃圾的袋子,不光把自己的垃圾带走,他们还把山上被风吹到很远的塑料袋子都捡起来装到袋子里。在把这个山头的垃圾捡干净之后又到另外一个山坡去了。

望着他们青春活泼,充满朝气的背影,让我由衷感慨,他们什么也没说,但是他们做了该做的。

他们留给景区的,除了笑声还有脚印;他们带出景区的,除了照片还有垃圾。

这是一群多么好的年轻人啊。他们就是一群普通的青春的“驴友”,没有人让他们这么做,你我也不知道他们为什么会这么做。但是他们做的高兴,做的幸福,并乐在其中。如果我们每个人都能向他们一样,爱山、护山,那么我们留给后代的一定是青山绿水艳阳天。

我想,除了感动之外,你我都该向他们学习——爱护环境不能只停留在口头上。

                                   2013年5月25日

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017