注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者.禅博客

旅游心情、风光摄影

 
 
 

日志

 
 

一片骄阳一片火  

2014-07-22 15:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天还在浅夏的时光里慢慢陶醉,这几天就在灼热的暑天里烤的左右翻滚。

    早上打扫房间卫生,在拖地好像没有洒水,但是拖过的地上有滴滴水珠,可真是汗珠子落在地上摔成了八瓣。

    刚才去买菜,遇见一个老熟人边打招呼边擦汗,一不注意汗水就进了眼睛里,半天都真睁不开。还是河南人幽默,据说这几天河南有九个城市在40度左右徘徊,于是他们出门时就彼此提醒着,带好孜然和辣椒面,咸盐就自备了,只要随时翻一翻,就是现成烤肉了。

   这几天我也常想,小时候的夏天是怎么过的?就是想不起来,仿佛儿时,我的记忆里没有四季。记得,天热了,就一起藏猫猫,有一次自己藏的太隐蔽了,别人找不着,于是他们就都回家了,我也在藏的地方睡着了,天亮后我自己出来了,得知家长一夜没睡,一直在找,当然,挨了一顿揍。现在想想,那时的夏天多好,睡在什么地方都行,不需要盖什么东西,也无需什么驱蚊香,想怎么玩就怎么玩,不知苦夏,不知热,只知道夏天天长,可以一直玩,天天玩很晚才会家。只是晚了,家长有时把门关了吓唬自己,有时也会挨一顿凑。但我也乐此不彼,照样天天玩。看现在的孩子,天热了就钻进空调的房子里。楼下有一个小学生,天天在家里,四个家长围着写暑假作业,这样看来,孩子也不幸福,他的夏天记忆就没有玩。

  这几天楼下修路,天天晚上干活,天一黑,十几辆推土机就嗡嗡作响,再伴着闪烁的车灯,整转眼间工地如同如同白天一般。而白天,干活的人都入眠了,整个乾坤颠倒。

   楼下远处,还有一片较为开阔的广场,天一黑,大妈们就把它占领了,那高音喇叭,那奇怪的舞姿,那旁若无人的神态.整个昼伏夜出。

   也许就因为人们有意和自然隔开,人们都住在了有冷气的房子里,纷纷向外交换着热气,再加上各种各样的外排热气,于是,夏天还真和下火一般,一片骄阳一片火一点都不夸张。

    眼下虽说外面一片骄阳一片火,但死一般的寂静,连知了都懒得叫,空气像热的凝固了一般。

    我希望有这样的夏日:绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。 

 

                                                                     2014年7月22日

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017